沙龙www.s36.com,探访老军工食品厂,中秋节月饼销1000多万,用生产军品态度做月饼

2020-01-09 14:06:51 | 来源:街机森林舞会游戏下载 | 热度:409 | 评论:0

沙龙www.s36.com,探访老军工食品厂,中秋节月饼销1000多万,用生产军品态度做月饼

沙龙www.s36.com,中秋节到了,流传了数百年的月饼又开始火爆,在贵州一家食品厂,专门生产老味道月饼的他们,是一家中央直属军工企业主办的集体企业,多年来靠着生产军工产品的严谨态度致力于月饼生产,结果做到了中秋一月营业额1000多万元。(图片来自东方ic)

成立于1970年的贵州省遵义市梅岭食品厂是一家以生产月饼为主的老字号食品加工企业,距今已有48年的历史,于2005年通过iso9001:2000质量管理体系认证。(图片来自东方ic)

一个小小的月饼,伴随了几代人的成长,“梅岭味道”也成为了名城遵义的一张美食名片。这些年来,每逢中秋节前夕,遵义人都习惯到梅岭厂选购月饼,这也吸引了全国各大品牌月饼的经销商把摊点聚集在梅岭厂周边,形成了独具规模的“月饼一条街”经济。(图片来自东方ic)

最初梅岭食品厂是为了解决来遵三线建设的职工家属所开设,当时主要是做一些简单的上海糕点。之后,食品厂在中秋节时给员工制作鲜肉月饼,口碑非常好,大家便决定对外推出这种苏式月饼,现做现卖。没想到一推出便异常火爆,工人每天制作的月饼根本不够卖。(图片来自东方ic)

现在,“梅岭”月饼已由最初单一的鲜肉月饼、五仁月饼、豆沙月饼等四五个品种增加到了二十多个品种。(图片来自东方ic)

平常厂里是不生产月饼的,一般只在中秋节前的一个半月开始售卖,持续到中秋节当天就不再生产了。从历年的情况来看,中秋节前这一个半月,大约要卖出150万个月饼,销售额达一千多万元。(图片来自东方ic)

除了一部分零售,每年中秋前夕还会有几十家单位订单及团体销售。因而,在此期间工厂也会临时聘用上百名工人,将其分为三个班,24小时不间断地进行生产。但即便这样,很多品种在节前依旧会被抢购一空。(图片来自东方ic)

梅岭月饼之所以能延续几代人,成为遵义人的“家乡味道”,与老军工企业的管理模式和对待产品的严谨态度分不开。(图片来自东方ic)

最值得称道的是,因为梅岭食品厂的月饼全部按订单少量生产,当年原料当年做完当年全部售罄,绝对不留存货,所以保证新鲜,不需添加防腐剂,口味和健康都得到了保证,更受遵义市民青睐。(图片来自东方ic)

如今月饼的种类味道越来越多种多样,人们选择的余地很大。(图片来自东方ic)

每到中秋节,都会出现关于月饼味道的争议,南北方人们总是争论的喋喋不休,谁也说服不了谁!(图片来自东方ic)

反而是,类似一些这样的老企业生产的老味道月饼,价格低廉,味道纯正,反而更受群众欢迎。(图片来自东方ic)

为你推荐

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系街机森林舞会游戏下载,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 街机森林舞会游戏下载保留所有权利