9a娱乐场客户端,宝妈设计师砸掉133m²豪华精装,三房变两房,全屋都靠藏!

2020-01-09 10:24:45 | 来源:街机森林舞会游戏下载 | 热度:4567 | 评论:0

9a娱乐场客户端,宝妈设计师砸掉133m²豪华精装,三房变两房,全屋都靠藏!

9a娱乐场客户端,大家好!

今天糖主给大伙介绍的设计师,经过糖厂内部的重重筛选,最终脱颖而出!因为她不仅是一位模范设计师,更是一位模范妈妈。

@设计师-萧嘉敏 可爱的宝宝

在app关于“你入坑一兜糖多久了”的话题讨论上,她的回答令我记忆尤为深刻。18年7月正式开始使用“一兜糖家居app”,那会正是嘉敏孩子出生的第四个月,新手妈妈的生活 ,以及被打乱的工作节奏,令她感到无所适从。

但正因为一个案例,她开始收到来自平台用户的认同和选择,最后她决心成为独立设计师,将热爱的工作与家庭更好地融合起来。这个案例就是今天分享的精装房改造案例《木*晨光》。

这套案例有着怎样的魅力?赶紧来看看。

p.s :在成为宝妈后如何继续坚持自己热爱的事业?精装房改造又有什么注意点?记得留意文末的设计师q&a!

| 一兜糖家居app认证设计师@设计师-萧嘉敏

全屋记《<木*晨光>133m²精致豪宅变身慵懒度假屋》

「前言」

初次见面的时候她(屋主)和我说:“房子看着很小,很黑,但是已经装修得挺好的了,我要不要改好呢?”原来她买了个精装修房,这房子细节精致,格局合理, 整个小区都没人装修。她是第一个去问物业能不能装修的。物业问,那么好的房子,你为什么要装修呀?她说:房子是好,但是,我真的不喜欢,我喜欢我喜欢的 那时就对她心生好感 是呀 自己的家就应该是自己喜欢的样子 何必一定要和别人一样? 一拍即合的我们,轰轰烈烈地开始了改造大行动。

—————

「玄关」

▲这个是房子原来的样子 ,这张是客厅的照片

可以看到原精装修的顶、墙面造型还是精致的,但是整体配色偏暗,不是她喜欢的样子 。

原有户型

原有的户型是规整的:三房、两厅、一厨、两卫的方正格局,但并不是她所喜欢和期待的“自己家”。所以,我要帮她改改改!!

房子中间的是大柱子不能动的,灰色部分是墙体,填充黄色的部分原来也是墙体/窗户,但是都给我拆掉了。

新建墙体图

绿色是新建部分的墙体,改后格局也是很方正的,只是已经找不到原来户型的模样。

改造后的户型图

业主的所有需求:

右侧增设了到顶的鞋柜,底部镂空:可以随手放鞋子,也可以看起来更轻盈一些,中间镂空:放钥匙、包包,左侧借用空间做了顶天立地的衣帽柜,可以放随手常用的大件衣物 。

鞋柜用了最常见的形式,这种形式很好用,推荐给大家。

玄关旁边就是客厅。

—————

「客厅」

把原有次卧纳入客厅,因为她说,客厅是一家人最重要的地方,大家要一起聊天、学习、做手工、休闲、玩耍,宽敞、舒适,才是好客厅。电视机?不重要的

偶尔看看投影就好啦。

效果图

同角度实景图

还原度还是很不错。

单人沙发,是整个客厅唯一的彩色了,十分抢眼。大沙发是屋主亲自选的,在店里体验过,觉得十分舒服,所以宁愿等半年,也要这款沙发 。

而墙面局部使用灰色墙体,会有扩大空间的效果。

—————

「书房」

书柜中间是开放式的,用来放收集的茶壶茶杯。还摆着她儿子做的乐高作品,做的十分精致。左右两侧用于收纳,摆满了书,打开里面乱糟糟的,但是看起来很整洁。

▲照片中,玻璃上就是屋主儿子写的一道奥数题

书房白墙,是白色钢化玻璃做的,有白板一样的作用,方便孩子涂写画画。

玻璃考虑到安全问题,分了三段上墙,虽然竖向安装会更完美,但是在安全面前,我肯定选安全性。

—————

「厨房」

▲中岛成连接厨房和餐厅的桥梁

厨房正面照

厨房的右侧做了电器柜,蒸箱、烤箱、洗碗机,也正因为有了这个电器柜,厨房才可以看起来这么简洁 。

小家电可以躲在这个角落,平时一点都看不出来,用起来也很方便 。

换个角度,小家电都“藏”起来了,看起来更加整洁。

▲ 好看的厨房自然少不了高颜值的厨具

左侧不是普通的柜子,是隐藏式冰箱,两个柜门都是冰箱 。

—————

「餐厅」

这是原来餐厅的位置,方方正正的,从顶上造型可以看出,房子原来也是蛮精致的,现在改动后就变成了完全不同风格。

中岛上安置了轨道插座,颜值高,很实用 。

餐厅现在和厨房融为一体了,是不是完全看不出来是同一个房子呢?~

适合的改造,可以让你家变成你所喜欢的样子。

厨房这一排木色柜子也并非普通的柜子。从左侧开始数:

第一个门板背后,是门厅方向用的:衣帽柜

第二个门板背后,是~烟道~~~哈哈,想不到吧,是不能拆的烟道,我们包起来了

第三、四个门板背后,是冰箱,1.2米双门冰箱藏在柜子里啦~~冰箱容量还是很不错的。

岛台上小水槽,是洗水果用的,旁边还留了红酒柜,只是隐形的设计,没有让人一眼就发现。

—————

「走廊」

走廊这样看,普普通通,但其实这是一个很有料的走廊。

▲因为没拍打开门的图片,所以我做了指示图说明一下

—————

「洗衣房」

一米九宽的阳台,放下洗手池、洗衣机、干衣机、小洗衣机、洁具收纳柜。利用好了每一寸空间了。

左侧到顶的立柜,局部做了洞洞板挂洁具,上面柜子可以堆放生活用品,视觉上依然做到简洁的效果。

—————

「卧室」

卧室床头做了木饰面装饰,单纯木饰面太单调,不同方向拼接和加了黑色线条点缀,让这面墙变得有意思多了。

无主灯设计,很合适主卧,平时床头一排灯带就够亮了,射灯基本是客人来才开。

▲ 懒人沙发很舒服;风琴帘,可以调节光线,感觉很棒

—————

「主卧衣帽间」

对于主卧的衣帽间,我改变了开门的位置,避免卫生间的门正对主卧床。

从卧室-衣帽间-卫生间到卫生间-衣帽间-卧室,衣帽间作为卧室和卫生间之间的缓冲区,实用起来很方便。

左侧是卫生间,做了移门,移门正面是镜子,既可以扩大视觉效果,也起了全身镜的作用,十分推荐。

—————

「主卫」

原本只能淋浴房、浴缸二选一的,在我抠了又抠尺寸后,终于有了现在的格局。

尺寸很重要,一定要仔细抠,还有细节!

浴缸旁边配了暖气片,也可以当毛巾架用,一举两得。

因为改变马桶位置,所以才用了壁挂式马桶。

马桶水箱位置做了置物位置,无论是马桶位置还是淋浴房,都很实用。

—————

「次卧」

绿色部分采用的是黑板漆。黑板漆颜色丰富,这个颜色也是个不错的选择。

书桌位置顶面留了灯带,在这读书写字也不会暗。

墙面轨道插座十分实用,我很推荐。

墙面洞洞板:可以挂东西,可以放隔板。墙面还刷了磁性漆 ,小鹿鹿装饰是磁铁贴。

—————

「卫浴」

客卫也很舒服,卫生间对面就是衣帽间,使用起来很方便。

—————

「衣帽间」

这个是屋主老公和儿子的衣帽间,所以,不要问我为什么儿童房没有衣柜了,因为这里可以放衣服了。

这个衣帽间是开放式的柜子,好看又好用。

衣柜内建议如图位置加灯带,这样衣柜看起来好看,有灯光照明,用起来也方便。

—————

「阳台」

改造前的阳台

改造前的阳台,墙面是和外墙用的是一致的墙砖,看起来感觉冰冷。

改造后的阳台

改造后的阳台,墙面用了防腐木,刷白色漆。板和板之间有缝隙,可以随时挂自己喜欢的花草上墙。

整个阳台看着敞亮了许多,也温馨许多,配上一把小凳子、一壶茶,生活很是惬意。

壁灯选了白色和墙面浑然一体,只是光线暴露了它的踪影。

格式小花架点缀着空间,待那花开时,这里又是另一番景象 。

阳台角落配了洞洞板,放置常用的工具:修剪花草用的小工具,配上白色的壁灯、壁挂的绿植。还有这个蓝、黄相间的帅气龙头,都是为了方便阳台使用而设置的。

生活,既要方便,也要美~~ 家就应该是自己喜欢的样子。

q & a

看完这个让@设计师-萧嘉敏在新手妈妈阶段找回设计的热诚,迈向独立设计师转型的案例。

糖友们会不会也希望知道更多关于设计师妈妈会对房子装修的心路历程,以及专业上,精装房的改造又需要注意什么呢?

q1: 成为妈妈后,对你工作和生活最大的影响(改变)是什么?你是怎么适应(克服)这种影响(变化)的?

a: 成为妈妈后,对我来说最大的改变是改变了工作节奏。原本我是在一家设计公司中做首席设计师,我的工作就是做好设计就可以。然而生孩子后,发现原来的工作强度太大,很难分配时间给我的宝宝。看着可爱的宝宝那么需要我,我开始重新思考的我的职业生涯。

很幸运的,我已经在设计这行做了几年,有一定的积累,得到很多客户的认同和支持,给这个迷茫的阶段给我多了一个选择:自己创业。

在那段时间,我发现“一兜糖家居”这个平台,有个平台可以分享自己的设计经验和案例,真的很开心。那段时间自己发表的案例和文章,得到不少糖友的支持,我很感恩,每一个点赞,都是对我最好的鼓励。

q2: 成为母亲之后,在进行设计的时候,会有一些与以往不同的角度或灵感吗?关注点会不会改变呢?

a: 成为母亲后,我感觉我对家里收纳区域特别有执念。

每次设计的时候, 我都会好好的思考:如何将家里的物品都按生活习惯规划好?

如何处理好杂物堆放的问题,对家庭来说真的很重要。建议每一个家庭在设计自己家的时候都认真考虑好收纳的问题。

有了孩子后,我会更关注规划好空间,希望把空间利用到极致!

q3: 设计师和母亲的角色,你是怎么看待的?两者会有冲突吗?

a: 对于“好妈妈”这个称呼,我认为除了给孩子足够的爱以外,还需要给树立正确的人生观,给他立好榜样。而我可以做的,就是做好自己的事业,希望孩子长大后的某一天发现:原来我的妈妈不仅是我的妈妈,她还在自己的行业里做得很好,她还是一名优秀的设计师。

做了母亲之后对“家”的概念有了更深刻的理解,有了孩子才是一个完整的“家”,美好的“家”。而设计师的工作是给客户构建”温暖的家“,我相信成为母亲的我会越来越懂得家的温度,会把设计做得更好。

q4: 你认为怎样才是一个有温度的家?

a: 有温度的家,就是家里的你、我、他的需求,都得到照顾,都贴心地安排好。 温度来自于居住者的感受,只有居住者感受到被照顾,被贴心呵护,才能由心底地感受到温暖。

q5: 作为设计师,你在设计一个家的时候,最看重的是什么?

a: 我最看重居住者的切身需求:居住习惯、爱好、收纳等等。 因为只有照顾好他们的生活习惯,让他们在家里做自己爱好的事情,满足家里基础收纳的前提下,他们才有闲情逸致去欣赏感受整个设计带来的美的享受。

@设计师-萧嘉敏 可爱的宝宝

q6: 作为一个母亲,(室内设计方面)你认为对于孩子的成长,最重要的是什么?

a: 随着孩子成长 ,孩子对家庭的需求会随着年龄增长而逐步变化:

可以看到,孩子需要的家具是逐步变化的。所以建议家庭设计儿童房时,尽量避免过多的固定家具,可以以慢慢添置的方式,让孩子成长过程中,有机会参与布置自己的房间。

q7:《木·晨光》是一个精装房的改造案例,那么一般来说在精装房中,改造的最大难点和需要注意的点是什么呢?

a: 首先要明确改造的目标:

明确改造需求后,要注意调整时连带影响的细节:

…………

我列了常遇到的问题,希望对大家有帮助。

很多客户关注,墙上什么材质,搭配什么家具,其实这些都是好解决的,难点是把上面的细节讨论好,这样最终用起来才舒服。

q8: 作为设计师,你认为如果买到精装房,需要注意的点是什么?精装房验收又有没有一些值得注意的小窍门。

a: 买精装修房前,要考虑好,原基础的设计,是否是自己喜欢的。如果不是自己喜欢的,就要进行拆改,这样要额外多出一笔费用,是不是自己想要的呢?

精装修房要注意下 :柜子包含了多少,哪部分是开发商提供,哪部分自己采购,要心里有数。(因为柜子也占了家里装修费用的大头)

验收小窍门,实测一下现场尺寸。有的开发商售卖时的尺寸和实际得到的尺寸不匹配,这种情况是可以让他们退差价的。

糖/主/有/话/说

母爱的天性跟事业的热诚,不应该成为女性的难题,“当妈妈不可怕, 不一定会影响自己的事业,宝妈们不用担心,放心去生,生完半年一年,一切又重回轨道了,不用怕!“,采访中嘉敏的这段话,令我十分感动,也备受鼓舞。

只要心中有实诚的热爱,只要家人更多地懂得支持和体谅,每个女性都可以焕发最动人的魅力,在事业和家庭间游刃有余!

本文由一兜糖家居app头条号整理发布,未经授权禁止以任何形式转载。

为你推荐

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系街机森林舞会游戏下载,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 街机森林舞会游戏下载保留所有权利