足球比分700,后生可畏!女排联赛00后开始挑大梁,四大新人有望脱颖而出

2020-01-09 10:04:08 | 来源:街机森林舞会游戏下载 | 热度:4232 | 评论:0

足球比分700,后生可畏!女排联赛00后开始挑大梁,四大新人有望脱颖而出

足球比分700,上赛季00后李盈莹横空出世,并凭借着在联赛中的优异表现顺利入选了国家队,之后随队参加了世联、亚运会、世锦赛等一系列国际大赛。李盈莹的经历体现了郎平不拘一格的用人风格,只要在联赛中拿出令人信服的表现,就不会因为年龄等其它因素而被国家队拒之门外。

本赛季又有多名00后新星在联赛中崭露头角,甚至有的已经开始在所效力的球队中打上了主力,其中毛钧怡、车文涵、倪非凡和王艺竹是除了李盈莹外,这批00后新星中的佼佼者,正所谓后生可畏,这几名还不满19岁的年轻小将,今年都有机会进入国家队的集训名单,复制“李盈莹式”的奇迹。

毛钧怡来自于河南女排,在场上司职副攻,身高1米91的她,拦网高度达到了3米15,这样的身体条件在国内球员中极具竞争力。而且毛钧怡的基本功十分扎实,对自失的控制非常好,本轮河南女排对阵八一女排的比赛,毛钧怡面对袁心玥、高意、刘晏含等国手组成的拦网组合,在进攻端交出了7扣7中的数据,100%的扣球成功率令人叹为观止。虽然河南女排在排超赛场是一支弱队,但是毛钧怡有机会凭借着在联赛中的优异表现,叩开国家队的大门,曾效力于河南女排的国家队队长朱婷就是她的榜样。

车文涵来自于山东女排,大部分情况下她都是出现在4号位的主攻位置,身高1米92的她,符合郎平“高大化”的建队思路,而且车文涵能接3轮一传,在攻防两端都能为球队做出贡献。本赛季车文涵并没有获得太多的出场机会,但是在有限的出场时间里,车文涵打出了自己的风格。当然,车文涵的各项技术都还有提升的空间,如果今年她能再次进入国家队的集训名单,通过国家队的历练,这对她职业生涯的成长也会带来帮助。

倪非凡来自于江苏女排,在场上打自由人位置。一脸稚嫩的倪非凡,一传防守都有可圈可点之处,虽然年龄不大,但是倪非凡的意识非常好,阅读比赛的能力也非常强。国家队在自由人位置上比较缺人,相比较于其它位置的球员,今年倪非凡进入国家队集训名单的机会更大。

王艺竹来自于天津女排,在场上打主攻位置。天津女排在主攻位置上虽然拥有李盈莹和塞尔维亚外援克兰切维奇,不过王艺竹也获得了比较多的出场机会,其中在第一阶段的精英赛中,王艺竹还获得了主打的机会。还不满18岁的王艺竹敢打敢拼,在她身上甚至令人看到了李盈莹的影子。

中国女排之所以长盛不衰,就是因为优秀的年轻球员层出不穷,“朱袁张”领衔的黄金一代正值当打之年,如今00后又开始在联赛中崭露头角,这就是中国女排的底蕴和女排精神的传承。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系街机森林舞会游戏下载,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 街机森林舞会游戏下载保留所有权利